推广 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 

宁化各类版本古钱币在哪里鉴定交易中心

点击图片查看原图
 
修理记录:有 成色:全新
单价: 11111.00元/
起订: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 福建 三明市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-09 01:23
浏览次数: 424
 
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
详细说明

  “金错刀”母钱又称“一刀平五千”,是两千年前王莽“新朝”更铸的一种货币,因钱币有“错金”二字,故又称“金错刀”。

宁化各类版本古钱币鉴定交易中心
  “一刀平五千”刀币,由柄和刀身两部分组成,柄为一方孔钱,穿上曰“一”,穿下曰“刀”,字为小篆阴刻,字笔画陷处填以本金错平。刀身上铸有阳文小篆“平五千”三字。“平”乃是“值”的意思,“五千”乃是“五千文小平钱”的意思,即表示一枚刀币价值等于五千文流通的小平钱。

  “一刀平五千”造型独特,别有韵味,袭古而不泥古,古拙而又新颖,把东周时代刀币形制和秦始皇统一七国后的外圆内方的钱币形制,很巧妙地结合在一起。古拙稳重,且透露出秀美的气息。钱币外廓突兀高耸垂直、地张平整,钱币铭文行笔流畅、活泼生动、工艺考究,既稳重大方,又雅致秀美,可以说达到了钱币艺术相对完美的境界。


宁化各类版本古钱币鉴定交易中心

 王莽,汉魏郡元城(今河北省大名县)人,西汉孝元皇后王政君侄,西汉外戚王氏家族的重要成员。其人谦恭礼让、在朝野素有威名。西汉末年,社会矛盾空前激化,王莽被视为可挽救危局的不二人选。公元8年12月1日,王莽代汉建新,建元“始建国”,推行新政(史称“王莽改制”)。王莽为缓和社会矛盾而采取了一系列新的措施的“托古改制”,“一刀平五千”就是币制改革的产物。王莽的货币从形制上看,就是一种逆历史潮流而动的“复古”的做法,发行这种“不足值”的钱币实质上是朝廷掠夺民间财富的一种“法律”手段,百姓未蒙其利,先受其害,其流通过程中遇到激烈的抵制则成为必然。几年后,随着全国普遍爆发的农民起义,王莽新朝被推翻了。

  “金错刀”和新王朝一样短命,很快退出了历史舞台。但是,由于它制作精良、造型奇特、文字秀美,艺术价值不凡,所以,它被历代文人雅士和古钱币爱好者所喜爱。例如;汉代张衡“美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶”的诗句成为千古绝唱;又如:宋朝钱昭度诗文“荷挥万朵玉如意,蝉弄一声金错刀”令人联想翩翩,心潮涌动……王莽“新政”钱币文字的“韭叶篆”“悬针篆”在收藏家那里,在汉字发展史上更是不断演绎着一段段的佳话。


宁化各类版本古钱币鉴定交易中心
请注意:本信息由众途汽车维修管理软件(www.ztu-crm.com)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,众途与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

新商盟提醒您: 1)本信息由用户及第三方发布,新商盟不承担任何交易损失,请谨慎判断相关信息的真实性。
2)接受服务前请仔细核验对方经营资质,谨防夸大事实、不实承诺、虚假宣传等诈骗行为。
3)任何要求预付定金或付款至个人账号或网上交易等方式,均可能存在诈骗风险,请提高警惕。

更多>同类分类信息
印刷烫金装帧工厂低价出兑 现代城市花园一般装修,房东急售,当居住融入环境,心 长新街包豪斯国际社区.南北通透2室.不把山不临街. 金科城,4号线路地铁,精装三房,户型方正,免特惠 费用三千,大纺八十中附小,精装三室,位置好,中间楼 (爱家优选)车公庄大街1号院双南2居室空房有钥 淘金麓苑路大院管南北对流4房带前后花园 马群地铁口泰格公寓精装修地段好总价低超性价比
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报